煤炭科学技术
煤炭科学技术

 

 

 

广告洽谈 点击这里给我发消息

 

 

 

 

文章快速检索  
  高级检索
详细内容  

 《煤炭科学技术》参与合作的“2017年煤层气学术研讨会”成功召开

  

  

  2017913—14日,由中国煤炭学会煤层气专业委员会、中国石油学会石油地质专业委员会、煤层气产业技术创新战略联盟联合主办,中联煤层气有限责任公司承办的“2017年煤层气学术研讨会在贵州贵阳成功召开。来自全国从事煤层气咨询评价、研究试验和勘探开发的110余家单位和机构,包括国土油气资源部油气战略发展中心等国家部委咨询机构,中石油、中石化、中海油、煤炭系统等全国性企业,东北、华北、西北、西南地区的煤田地质局、煤层气企业、油气企业的专家和企业家,高等院校和科研院所的师生及科研人员,共计350余名科技工作者参加了此次会议。《煤炭科学技术》杂志社王晓珍副编审应邀参加了此次学术研讨会。

  会议以技术创新驱动产业发展为主题,围绕我国煤层气产业在十二五期间取得的主要成就、制约产业快速发展的技术瓶颈,以及十三五期间产业的发展前景等科技热点问题进行交流与探讨。会议共安排了34个学术报告,充分展示了当前煤层气产业在科学前沿问题研究、技术难点突破上的最新科技成果。中国煤炭学会煤层气专业委员会副主任委员叶建平教授级高工阐述了我国煤层气产业发展现状及技术进展;中国地质调查局油气资源调查中心处长张家强研究员分析了公益性煤层气地质调查工作进展;中煤科工集团西安研究院有限公司副总经理张群研究员分享了碎软低渗煤层的煤层气顶板岩层水平井分段压裂高效抽采模式及工程实践。此外,国家能源局原副局长、能源专家张玉清、国家能源咨询专家委员会委员孙茂远、中联煤层气有限责任公司副总经理吴建光、贵州省能源局油气处处长张栋、山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司总工程师王德璋、中石油煤层气有限责任公司总地质师温声明、中国矿业大学副校长秦勇等专家就煤层气地质研究、勘探开发与利用技术等方面取得的成果及存在的技术问题做了精彩的学术报告。

  煤层气学术研讨会被评为中国煤炭学会的品牌学术会议,为了更好地为煤层气开发领域的科研工作者搭建交流的平台,《煤炭科学技术》杂志社作为支持媒体连续3年与煤层气学术研讨会组委会合作,主要参与了会议论文的评审、出版与会议报道工作。2017年协助会议共征集学术论文55篇,经严格的编辑部三审,择优录用10篇,刊登在2017年第9“2017年煤层气学术研讨会优秀论文专栏中,论文内容涉及煤层气研究综述、煤层气勘探技术、煤层气开采与增产技术等。当期《煤炭科学技术》作为会议资料在现场发放,充分发挥了科技期刊在科研成果转化中的桥梁纽带作用。

发布时间:2017-09-28 00:00:00.0

 

             

版权所有 © 2000-2010 《煤炭科学技术》杂志社
地址:北京市和平里青年沟路5号  煤炭科学研究总院内  邮编:100013
电话:010-84262926,84262920  邮箱: cst410@china.com  QQ: 37132071
京ICP备09033059号  [后台管理]