煤炭科学技术
煤炭科学技术

 

 

 

广告洽谈 点击这里给我发消息

 

 

 

 

文章快速检索  
  高级检索
详细内容  

《煤炭科学技术》受邀参加国家重点研发计划“煤矿典型动力灾害风险判识及监控预警技术研究”研讨会

  201772931日,国家重点研发计划“煤矿典型动力灾害风险判识及监控预警技术研究”第七次项目全体会议暨第六次项目研讨会在青岛召开。

  中国工程院院士、安徽理工大学党委副书记、副校长袁亮,中国工程院院士、北京科技大学教授蔡美峰,长江学者、国家杰出青年科学基金获得者、中国矿业大学教授周福宝,长江学者、武汉大学教授刘泉声,国家杰出青年科学基金获得者、北京科技大学教授何学秋,重庆大学胡千庭研究员,山东科技大学计算机学院卢新明教授等140多人出席了研讨会。《煤炭科学技术》杂志社赵瑞副编审参加了此次会议。

  会议由袁亮院士主持,山东科技大学党委书记袁俊平致欢迎辞。项目所属的8个课题以及课题6、课题7子任务分别进行了汇报。与会专家针对煤矿典型动力灾害孕灾与致灾机理与机制、灾害风险判识预警、灾害前兆信息采集传感与传输、灾害多元信息挖掘分析、灾害远程监控预警系统平台以及集成与示范等研究内容进行了广泛讨论,专家对于各课题所取得的成果进行了充分的肯定,同时也指出了项目研究中存在的共性问题,并为下一步的研究指明了具体方向。

  《煤炭科学技术》作为煤炭行业发行量最大、具有较高品牌知名度的学术期刊,在会上,袁亮院士提到《煤炭科学技术》是煤炭行业的百科全书,其各项学术指标不低于部分EiSCI期刊,鼓励与会专家学者将优质稿件投向《煤炭科学技术》杂志,助力期刊质量的提升与品牌建设。

发布时间:2017-08-04 00:00:00.0

 

             

版权所有 © 2000-2010 《煤炭科学技术》杂志社
地址:北京市和平里青年沟路5号  煤炭科学研究总院内  邮编:100013
电话:010-84262926,84262920  邮箱: cst410@china.com  QQ: 37132071
京ICP备09033059号  [后台管理]