煤炭科学技术
煤炭科学技术

 

 

 

广告洽谈 点击这里给我发消息

 

 

 

 

文章快速检索  
  高级检索
详细内容  

“煤机装备智能制造及机器人技术专题”推荐

尊敬的《煤炭科学技术》作者、读者:

 感谢《煤炭科学技术》各位作者与读者的支持与关注,由《煤炭科学技术》组织策划的“煤机装备智能制造及机器人技术”专题已于2017年第5期刊登出版,敬请您的关注。

为贯彻落实《智能制造发展规划(20162020年)》和《煤炭工业“十三五”装备制造发展的指导意见》,提升我国煤机装备智能化水平,推动我国煤机装备的关键核心技术攻关,加速先进科技成果产业化,我刊于2017年第5期策划了“煤机装备智能制造及机器人技术”专题,邀请行业知名专家、高级技术人才撰稿,跟踪报道国家“863计划”项目“面向煤矿灾害救援机器人研究开发与应用”,国家自然科学基金项目“基于救生舱的监测机器人数据传输与控制理论研究”以及“国家智能制造装备发展专项”等科技成果,报道了国内外危险环境下救援机器人技术、综采机器人一体化智能控制平台、液压支架机器人智能焊接生产线、采煤机煤岩界面识别技术、刮板输送机和带式输送机智能化技术、矿井数字化钻进新技术等研究成果与发展趋势。此次专题得到了行业专家学者的积极响应及大力支持,在此深表感谢!

以下为该专题10篇论文的题目及作者列表,您可以登陆《煤炭科学技术》官网http://www.mtkxjs.com.cn或点击文末附件免费下载该专题的全部论文。若对您有参考作用,我们也非常期待您能在以后的论文写作中将其列为参考文献。

附表:10篇专题论文作者、第一作者职称职务及题名

 

此次“煤机装备智能制造及机器人技术”专题选题方向仍为本刊近年报道重点,因此,欢迎各位专家学者们继续为我刊赐稿!您可通过杂志社投稿网站http://www.mtkxjs.com.cn在线投稿。再次感谢专家学者们对《煤炭科学技术》的支持与关注! 

                                   《煤炭科学技术》编辑部

                                            赵瑞

                                    E-mailmtkjzr@126.com

附件:煤机装备智能制造及机器人技术专题

发布时间:2017-06-20 00:00:00.0

 

             

版权所有 © 2000-2010 《煤炭科学技术》杂志社
地址:北京市和平里青年沟路5号  煤炭科学研究总院内  邮编:100013
电话:010-84262926,84262920  邮箱: cst410@china.com  QQ: 37132071
京ICP备09033059号  [后台管理]