煤炭科学技术
煤炭科学技术

 

 

 

广告洽谈 点击这里给我发消息

 

 

 

 

文章快速检索  
  高级检索
详细内容  

关于开展“煤炭总工程师学术专题”论文征集的通知(第二轮)

  

各有关单位:

为加快实施创新驱动发展战略,促进煤炭行业产学研用深度融合,推动煤炭科技创新发展,中国煤炭工业协会科技发展部联合《煤炭科学技术》杂志社,开展了煤炭总工程师学术专题论文征集活动。目前已收取到神华、兖矿、中煤、陕煤、平煤、同煤、山能、山西焦煤、晋煤、国投、永煤、皖北煤电等矿业集团及各所属煤矿的总工程师来稿。为了进一步提升此次专题的学术质量,搭建优秀煤炭总工程师学术交流平台,现面向全国煤炭建设、生产、装备制造和科研院所等单位总工程师征集煤炭总工程师学术专题论文。

一、征稿内容

煤田与地质勘探,矿井建设,地下与露天开采,岩石力学与井巷支护,煤矿安全技术及工程,采掘、运输、支护、提升等矿山机械及自动化,矿山电气自动化与信息化,煤炭加工与环保,煤炭转化与利用等最新成果、新技术、新经验、新动向。

二、论文要求

论文要求选题新颖,观点鲜明,资料翔实、准确、说服力强,具有一定技术交流及借鉴价值,应为原创、未公开发表的作品。论文字数6000字左右,要求摘要、引言详实,图、表清晰,参考文献准确规范,专业术语和法定计量单位规范统一。

综述类论文可从技术发展现状、研究热点、关键技术进展、存在问题、发展趋势等方面撰写;研究类论文可从技术实现理论基础、技术实现过程、关键技术问题的解决、实际应用效果分析方面撰写;实用技术论文可从技术实现过程、关键技术的研究及实践、存在的问题、问题解决方案及方法、需待完善的技术内容方面撰写。

三、其他要求

1、请参照《煤炭科学技术》论文规范要求及模板撰写论文(http://www.mtkxjs.com.cn下载专区),并务必于2017515日前将论文全文发至指定邮箱,同时注明作者通讯电话、E-mail,邮件名称采用煤炭总工程师学术专题+作者姓名格式。

2、论文将组织专家统一评审,评审通过的论文将刊登于《煤炭科学技术》煤炭总工程师学术专题”(拟定2017年第7期出版),版面费按照《煤炭科学技术》规定收取。

四、联系人

1、《煤炭科学技术》杂志社 赵瑞

电 话:18701336698010-84262926-8007

E-mailmtkjzr@126.com

2、中国煤炭工业协会科技发展部 高杨

电 话:13488766167010-64464146

附件: 《煤炭科学技术》简介

 

                    中国煤炭工业协会科技发展部《煤炭科学技术》杂志社

                                 2017314

 

发布时间:2017-03-17 00:00:00.0

 

             

版权所有 © 2000-2010 《煤炭科学技术》杂志社
地址:北京市和平里青年沟路5号  煤炭科学研究总院内  邮编:100013
电话:010-84262926,84262920  邮箱: cst410@china.com  QQ: 37132071
京ICP备09033059号  [后台管理]