煤炭科学技术
煤炭科学技术

 

 

 

广告洽谈 点击这里给我发消息

 

 

 

 

文章快速检索  
  高级检索
详细内容  

《煤炭科学技术》应邀走进枣矿集团田陈煤矿开展科技论文写作培训

2017310日,为提高枣庄矿业(集团)有限责任公司田陈煤矿(以下简称枣矿集团田陈煤矿)科技工作者的科技论文写作水平和科技创新总结能力,煤炭科学研究总院出版传媒集团总经理、《煤炭科学技术》执行主编、《煤炭学报》副主编、中国煤炭学会期刊工作委员会副主任兼秘书长朱拴成副编审和《煤炭科学技术》编辑部副主任杨正凯应邀走进枣矿集团田陈煤矿,开展了科技论文写作培训。枣矿集团田陈煤矿80余名科技工作者到现场参加了培训,会议由枣矿集团田陈煤矿环保科技中心主任姜涛主持。

  

杨正凯副主任对枣矿集团田陈煤矿2005—2016年的科技论文发表总量进行统计,并分析核心论文的比例。针对目前煤炭行业论文普遍存在的创新点不明显、逻辑结构混乱,科技术语及单位不规范,论文修改次数多,发表周期长等问题,对科技论文写作与编辑加工中存在的一些共性的、常见的问题进行了分类介绍,采用讲解与实例相结合的方式,对科技论文的特点与作用、科技论文撰写要求、科技论文录用原则与编辑加工流程、科技论文写作中常见错误、行业期刊及投稿注意事项等进行了详细介绍,为枣矿集团田陈煤矿科技工作者的论文写作与发表提供了助力。

 

培训结束后,朱拴成总经理与枣矿集团田陈煤矿总工程师魏振全进行了交流,加深了枣矿集团田陈煤矿与煤科总院出版传媒集团以及《煤炭科学技术》杂志的相互了解,为后续的交流合作奠定了重要的基础。

发布时间:2017-03-14 00:00:00.0

 

             

版权所有 © 2000-2010 《煤炭科学技术》杂志社
地址:北京市和平里青年沟路5号  煤炭科学研究总院内  邮编:100013
电话:010-84262926,84262920  邮箱: cst410@china.com  QQ: 37132071
京ICP备09033059号  [后台管理]