煤炭科学技术
煤炭科学技术

 

 

 

广告洽谈 点击这里给我发消息

 

 

 

  同行评议
 

《煤炭科学技术》同行评审流程声明

为保证期刊学术质量,《煤炭科学技术》杂志所有来稿均通过三审制定稿,即通过责任编辑初审、同行专家评审、主编终审的稿件方可刊登,并且我刊通过微信公众号发布同行评审意见。

1)责任编辑初审。稿件的初审是作者投稿后的第一次初步筛查,要初步确认是否符合办刊宗旨,及稿件所属的专业领域,遴选评审专家并及时送审。在此环节,我刊是责任编辑负责初审,质量不佳或不符合办刊宗旨的稿件将被退稿。

2)同行专家评审。同行评议是三审制中最关键的一个环节,为保证同行评审专家能够公正、客观地审理稿件,同行专家评审采用双匿名审稿,即责任编辑将不署作者任何信息的论文送给评审专家审核,同时作者也不知道评审专家的任何信息。双匿名审稿弱化了作者性别、研究机构的级别等信息,审稿专家可抛开人情关系方面的顾虑,避免因非学术质量因素影响对稿件的公正评价。

3)主编终审。三审制中,主编或执行编委终审是最后一个审稿环节,对期刊的出版质量及学术水平起决定性的作用。终审主要针对刊物的政治方向、学术质量和编辑出版质量全面负责,因此要对稿件进行严格审查。

(2019-10-15 00:00:00.0 点击 916

 

             

版权所有 © 《煤炭科学技术》杂志社
地址:北京市朝阳区和平街13区煤炭大厦12层  邮编:100013
电话:010-84262926  邮箱: mtkxjs@vip.163.com  
京ICP备05086979号-18  [后台管理]